皆様
いつもジャッジョーロ銀座をご愛顧いただきありがとうございます!
佐藤です。
本日は年末の忘年会シーズンに向けて、
4名様以上のグループ限定の特別なパーティープランのお知らせです。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【パーティープラン価格】
おひとり様¥10,000-(税・サ込) ※4名様以上のご予約が必要です。
【プラン内容】
お料理のコース+グラスワイン3種(スプマンテ・白ワイン・赤ワインを1杯ずつ)
※アルコールが苦手な方はソフトドリンクで提供いたします。
【料理例】
前菜― ジャッジョーロ名物ハーブサラダを含む前菜3種盛り合わせ
パスタ― カロチーノオイルを使ったオリジナルパスタ(日替わり)
メインディッシュ― 山形県平田牧場産 三元豚の炭火焼
ドルチェ― 本日のドルチェ
茶―サンタ・マリア・ノヴェッラハーブティー(日替わり)
※料理内容は仕入れ状況により予告なく変更する場合がございます。
ご了承ください。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にスタッフまでお申し出ください。
【ワイン内容例】

スプマンテ―Bellavista Franciacorta Cuvee Brut (Lombardia)
白ワイン―Pinot grigio,Necotium (Friuli)
赤ワイン―Chanti,Villa di Geggiano (Toscana)
※上記ワインは予告なく変更する場合がございます。
※上記以上のご注文は、別途メニュー価格での追加料金となります。
【期間】
11月15日~12月29日まで (クリスマス期間12月20日~12月25日は除く)
【注意事項】
ご予約の際に事前に上記プランをお申し込みください。
HPを見たとお申し付けください。
当日ご来店後のご注文はお受けできない場合がございます。
皆様
いつもジャッジョーロ銀座をご愛顧いただきありがとうございます。
佐藤です。
すっかり街の風が冷たくなってきましたね。
お変わりなくお元気でいらっしゃいますでしょうか?
本日は、去年も大好評だった「原価提供!アルバ産白トリュフフェアー」開催のお知らせです。

今年もやります!!日頃の感謝を込めまして、
世界最高峰のピエモンテ州アルバ産の白トリュフを破格な値段で提供いたします。
「白トリュフ」は、北イタリアのピエモンテ州アルバが産地として有名で、
産出量も少ない為、その値段は黒トリュフの8〜10倍にもなります。
またフレッシュの白トリュフを食べられるのは1年の間で10月から12月いっぱいぐらいになります。
白トリュフは黒トリュフより香りが高く、珍重されています。
味自体はほとんど感じることがなく、もっぱら芳香を楽しむので、
価値観にもよると思いますが、この時期の贅沢な楽しみではないでしょうか?
破格のため期間限定で、日程は10月23日(金)dinner~開催いたします。(なくなり次第終了いたします。)
■メニュー例
岩手県滝沢村烏骨鶏卵カルボナーラ¥+フレッシュ白トリュフ1g ¥800
きのこのリゾット¥2,000+フレッシュ白トリュフ1g ¥800
グランドメニューからお好きなものへ+フレッシュ白トリュフ1g ¥800
(たとえばの赤城山麓牛ロースの炭火焼に)
ちなみに去年はおひとりでトリュフ20グラムもお召し上がりになったお客さまもいらっしゃいました(笑)

この時期、レストランで、白トリュフをお皿の上でスライスしてくれるスタイルは白トリュフならではのサービス。
※写真はイメージです。
去年も書きましたが、白トリュフについて少しばかり・・・
■地中にあるトリュフ
本当に不思議で魅力的なトリュフは地中にあります。
カシ、松などの木の根とともに共生しているのですが、さまざまな気候条件が適合して初めて、できる不思議な食べ物です
■世界のトリュフの70%はイタリア産
白トリュフはピエモンテ州のアルバ村が有名産地でアルバ産が最高級とされています。
■白トリュフは生で
白トリュフは、通常のトリュフと違い、生でその香りを楽しむのが信条。イタリア国内では、白トリュフをゆでた?なんていう話を笑い話にするほどで、生で食べるのは常識となっています。
こんにちは。佐藤です。
少しずつ外の風が涼しくなってきた今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて本日は旬の味覚「イタリア産フレッシュポルチーニフェアー」のご紹介です。
この時期になると、だんだんと食欲が湧いてきますよね!!
ポルチーニのあの香りが大好きな方もたくさんいらっしゃるかと思います!
ジャッジョーロ銀座では今年は以下のメニューをご用意しております。

前菜
―フレッシュポルチーニのサラダ アズィアーゴを添えて ¥2,000
パスタ
―自家製タリアテッレ フレッシュポルチーニのソース ¥2,300
メイン
エゾ鹿のロースト フレッシュポルチーニのソテー、ごぼうの赤ワイン煮 ¥3,300
※テイスティングコース(¥6,000)をお選びの方は1皿+¥500
このほかリゾットやシンプルにソテーしたものなど、ご希望がありましたら、
遠慮なくスタッフにお伝えください!!
フレッシュポルチーニを楽しめるのも今だけです!
ぜひぜひ秋の味覚を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ちいたしております。
こんにちは。佐藤です。
突然ですが、人生には、興味はあるが人には聞けない話ってありませんか?
その代表が、お金の話ではないでしょうか?
9月29日夕方、そんな方々の為に、ジャッジョーロ銀座を舞台に、
「身体に優しいハーブ料理&お金のトークショー」を行います。
主催は、アサバアンドコー
お話は、某証券会社が行った全国FPセミナーでナンバーワンの
称号を得、銀座で事務所を開設しているジャッジョーロ常連の
松井信夫氏である。
松井氏の話は、面白く、ためになると評判です。
興味がある方は、是非下記ホームページをご覧下さい。
http://wim-fp.com/asaba/
追伸:松井氏のセミナーは私も前から聞きたいと思っていたので、とても楽しみにしています。
【以下HPより抜粋】
世界中が大不況の今、私たちはどのようにして乗り越えれば良いのか・・・
「世界一の借金大国」日本。お金は銀行や郵便局に預ければ安心と思っていませんか?
今回の「QiRay concierge」は松井氏をお迎えし知っておきたい大切なお金の賢い運用法を学びます。
身体に優しいたっぷりのハーブ&こだわり食材を使った料理と共にお楽しみいただきます。
開 催 日:2009年9月29日(火)
参 加 費:¥14,000(複数でご参加の場合1名様¥12,500)
定 員:30名
会 場:『GIAGGIOLO GINZA』(ジャッジョーロ 銀座)
東京都中央区銀座 7-10-5 デュープレックス銀座 B1F
TEL 03-5537-2233 URL http://www.giaggiolo.jp/
参加ご希望の方は、9月24日(木)までに下記必要事項を明記の上、Eメール、又は FAXでお申し込みください。
Eメール asaba■asaba-and-co.com (スパム防止のため■を@に置き換えてください)
FAX 03-6658-5118
【件名】QiRay 参加申込
【本分】 1.氏名 2.連絡先 3.Eメール、FAX
*折り返しこちらからご連絡させて頂きます。 参加費は当日会場にてお受けいたします。
主催:株式会社アサバアンド・コー
いつもご愛顧ありがとうございます。
ジャッジョーロ銀座 佐藤です。
9月20日(日)21日(月)は店舗メンテナンスのため臨時休業とさせていただきます。
22日から通常通り営業いたしております。
何卒よろしくお願い致します。
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