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ジャッジョーロ銀座 オンライン予約

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TEL : 03-5537-2233

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2012年01月20日

[食材フェアー]北海道厚岸産 雲丹

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

今月は北海道厚岸産、最高級の「雲丹」をご用意致しました。

一昨年以来のとろける甘みが大好評でしたウニフェアーです。

この粒立ちの素晴らしい雲丹は、
釧路の東側、厚岸(あっけし)より届きます。

雲丹の旬は夏と思われていらっしゃる方も多いかと存じますが、
こちらの雲丹(北海道の東部のもの)は冬が旬。



用意するものは、雲丹と、

少量の薬味。

オイルソースに雲丹を溶かし込み、風味とほんのり甘味のあるソースを仕立てます。

パスタを茹で上げ、一気に煽りあげて、雲丹の風味のスパゲティが出来あがります。

魅惑の雲丹を仕上げに乗せまして、最後のアクセントにはこちらを!

スペイン産のキャビア(!)

今年の厳しい寒さがあっても、
わざわざ食べに行く価値のあるお料理を目指してご用意致しました。
ランチ、ディナー共に通常料金+1,200円にてご用意しております。

どうぞご賞味ください。
雲丹の甘味が存分にお楽しみいただけるかと存じます。




少し雲丹をとろかせながらお楽しみいただく事をお薦め致します。

また、身体を温めるスカンピ海老のリゾット、
温かいフォンダンショコラもご用意がございますので、
こちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。


皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。


ジャッジョーロ銀座スタッフ一同
岩永 佐藤 川島 廣瀬 和田 柳田 林

ジャッジョーロ銀座

2011年12月27日

年末年始の営業について

ジャッジョーロ銀座です。

2011年もあと残すところ僅か。
どちらのレストランも好調だった伺いましたが、
皆様はクリスマスの三連休は楽しまれましたか?

ジャッジョーロ銀座にもたくさんの素敵なお客様に御来店いただきました。
この場を借りて改めて御礼申し上げます。

さて、年末年始の営業についてお知らせ致します。


【2011年】

30日(金) ランチまで営業致します。

【2012年】

5日(木) ディナーより営業致します。


28日、29日につきましてはお席の余裕がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
(カウンターで今年のサラダ食べ納めなども是非!)

ご予約につきましてはHPトップページ、オープンテーブルよりご予約いただけます。
どうぞご利用下さいませ。

2011年12月11日

【12月のお知らせ 旬の食材と年末の営業】白トリュフ、ブルターニュ産スカンピ海老、パーティープランetc,

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

本日は12月のお知らせをまとめてお伝えします。
ー11月から続く旬の食材と、クリスマス期間、年末に向けてのお知らせでございます。

**********************

[旬の食材は白トリュフに加えて”ブルターニュ産スカンピ海老”も]

・【ブルターニュ産スカンピ海老】
 ーリゾット スカンピ

アメリケーヌソースで仕上げたフランス ブルターニュ産のスカンピ海老リゾット。
パンチェッタを巻いた身のぷりっと、カリッとした食感のソテーをお乗せしてご用意いたします。

 ーリングイネ スカンピポモドーロ


ガーリックの香るトマトソースのパスタ。
フランベすることで海老の甘味が一層引き立ちます。

シンプルにブルターニュのスカンピ海老をお楽しみいただく炭火グリルもご用意しております。

仏ブルターニュ産のスカンピエビのぷりっと甘味のある身肉と、
身体を温め、腎臓の働きを促す海老の効果をもって
年末をお楽しみください!


・【ピエモンテ州アルバ産白トリュフ】
 ー白トリュフの薫りのパルミジャーノ・リゾット
 ー白トリュフの薫りのカルボナーラ
 ーカタマリ
 ー満喫コース

皆様に御好評をいただいております、白トリュフフェアー。
年末まで、美味しいお料理とコースとご用意しております。

・【北海道産高麗キジ】
ー キジの胸肉 または モモ肉の炭火グリル キジの骨、レバー、砂肝のソース

北海道産の高麗キジのグリル、こちらもご用意しております。
レバーと砂肝のコクのあるソースと赤ワインの相性が抜群です。

[冬の期間限定ドルチェ]

・【生姜の薫るフォンダンショコラ】


冬のレストランの温かいデザートは心まであたためてくれます。
生姜の風味のフォンダンショコラで冬のディナーを締めくくっていただきましょう。

[2011年のパーティープランではあなたのお好きなワインを!]


8,800円のお食事 + ワインの持込み無料

4名以上の予約のパーティープランです。
お持ちのワインと料理を十二分に楽しんでいただきます。
※お任せでワインのセレクトも致します。(おひとり様2,000円~)


[クリスマス、年末の営業について]

ジャッジョーロ銀座のクリスマス期間中のメニューは通常通り。

決まりきってしまったメニューを制限時間内に食べ終わらなければいけないこともなく、
いつも通りに、
上記の旬の食材も参考に、
ゆっくりとメニューを考えてお楽しみいただければ幸いです。

2011年、年末の営業は12月30日(金)ランチまでの営業となります。

2012年、営業再開は1月5日(木)ディナーより再開致します。


それぞれの詳細につきましては、お電話等にてお問い合わせ下さいませ。


様々な形で年末の楽しみとして当店を御利用して頂ければ幸いでございます。
皆様の御予約を心よりお待ち申し上げております。


ジャッジョーロ銀座
岩永 佐藤 川島 廣瀬 和田 柳田 林

住所: 104-0061東京都中央区銀座7-10-5デュープレックス 銀座タワー7/10 B1F
電話番号: 03.5537.2233
Fax: 03.5537.2136

2011年11月23日

2011年のパーティープランは、ワイン持込無料にてご案内中です!

皆様
こんにちは。ジャッジョーロ銀座です。
本日は年末の忘年会シーズンに向けた「パーティープラン」のご案内です。

【パーティープラン】
4名様以上のご予約で、
おひとり様 8,800円(税サ込)+ ワイン持込み無料

ジャッジョーロ銀座のコース料理とご自身のワインとのマリアージュをお楽しみ下さい!

― 料 理

前菜    15種類のハーブサラダとパルマ産22ヶ月熟成の生ハムの盛り合わせなど

パスタ①  季節の食材を使ったスパゲティ

パスタ② 自家製ニョッキ ゴルゴンゾーラソース栗の蜂蜜とともに

メイン 群馬県産和豚もち豚の炭火グリル

ドルチェ   本日のドルチェ

ティー   サンタ・マリア・ノヴェッラ ハーブティー
¥8,800-(税サ込)

※上記以外にもリクエストのお料理をご用意いたします。
※現在フェアー中の白トリュフのリゾットなどのリクエストもお待ちしております。(要追加料金)

※苦手食材、アレルギー等がございましたら個別にも対応いたします。ご相談下さい。
※仕入状況によりメニュー変更、リクエストにお応えできない場合がございます。

―ワイン持込み無料
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを無料でお持込いただけます。
・4名様~ 2名様ごとに1本増
   ≪例≫ 4名様―2本まで、6名様―3本まで、8名様―4本までとさせていただきます。
・それ以上のワインの持込は1本につき3,000円頂戴します。
・フルボトル(750ml)を超えるサイズの持込はできません。
・ワイン以外の持込はご遠慮願います。
・恐れ入りますがワイングラスは泡白赤それぞれ共通のご使用をお願い致します。


―ご予約に関して
・ご予約は前日までにお願い致します。
・電話予約受付時間:10:30~12:00/14:30~18:00
・オープンテーブル(インターネット)からのご予約:24時間対応
※ご予約の際に必ず「パーティープラン」ご希望の旨お伝え下さい(インターネットの場合は備考欄へ)。


ご不明点ございましたら、どうぞご遠慮なくお電話下さい。
スタッフよりご案内させていただきます。


皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


岩永、佐藤、川島、廣瀬、梅村、和田、柳田

2011年11月17日

11月21日~フレスコバルディワインフェアー/12月7日(水)フレスコバルディスペシャルディナー

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

年末に向け、皆様がそれぞれの形でワインやお酒をお楽しみの事と存じます。

ジャッジョーロ銀座では、トスカーナで700年以上の歴史をもつフレスコバルディに
スポットをあてたワインフェアー&特別ディナーをご用意致します。

1、バイザグラスフェアー 11月21日(月)~12月30日(金)
2、12月7日(水) 12月7日(水)限定 マルケージ・デ・フレスコバルディ特別コース(予約制)

[バイザグラスフェアー]

フレスコバルディのスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインと揃えました。
こちらの全てをグラスで(もちろんボトルでも)お楽しみいただきます。
同じFRESCOBALDIの中でも様々な味と香り、特色を楽しんでいただけます。
それもヨーロッパ最大級のワイナリーであるFRESCOBALDIのなせる技。



[Sparkling wine]
・FRESCOBALDI BRUT
トレントD.O.C./シャルドネ50%、ピノ・ネロ50%
Bottle \6300 / Glass \1200

[White wine]
・CASTELLO DI POMINO BIANCO
ポミーノ・ビアンコD.O.C./シャルドネ、ピノ・ビアンコ
Bottle \5800 / Glass \1000

・CICINIS
コッリオD.O.C./ソーヴィニヨン60%、フリウラーノ20%、ピノ・ビアンコ20%
Bottle \8800 / Glass \1500

[Red wine]
・TENUTA FRESCOBALDI DI CASTIGLIONI
トスカーナI.G.T./カベルネ・ソーヴィニヨン50%、
   メルロ30%、カベルネ・フラン10%、サンジョヴェーゼ10%
Bottle \6500 / Glass \1300

・NIPOZZANO RISERVA
キャンティ・ルフィーナD.O.C.G.リゼルヴァ/サンジョヴェーゼ90%、他
Bottle \6500 / Glass \1300

・CASTEL GIOCONDO
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノD.O.C.G./サンジョヴェーゼ100%
Bottle \12600 / Glass \2300

フレスコバルディ公爵は去る10月に当店に来店し、次の言葉を残されました。
「私たちはファッションでワインを造っているのではなく、フレスコバルディ家のスタイルをワインで表現しているのです。」

巨大なフレスコバルディというワイナリーの中でも、
そのスタイルを貫く姿勢、まさしくワインは人生であるとする彼らに我々は感動を覚えたのでした。

そのフレスコバルディのワインと、それと共に岩永シェフによるクラシックなスタイルの
トスカーナ料理を存分にお楽しみいただけるディナーがこちら。



[12月7日(水)限定 マルケージ・デ・フレスコバルディ特別コース(予約制)]


パンツァネッラ ――― FRESCOBALDI BRUT

15種類のハーブサラダ パルマ産22ヶ月熟成プロシュット ――― POMINO BIANCO

スカンピ海老のリゾット ――― CICINIS

ローズマリーを打ち込んだパッパルデッレ 尾崎牛のラグーソース ――― TENUTA FRESCOBALDI

尾崎牛ランプ肉の炭火焼 グリル野菜を添えて ――― NIPOZZANO RISERVA

尾崎牛ほほ肉赤ワイン煮込み 白いんげん豆添え ――― CASTEL GIOCONDO

栗粉のクレープ ジェラート添え


・・フレスコバルディ伯爵のサイン入りハーフボトルのギフト付き・・

21,000円(税込・サ別)

しなやかさと、力強さのトスカーナワインとトスカーナ料理で最高のディナーをお楽しみください!


なお、バイザグラスフェアーは京都の姉妹店サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都でもお楽しみいただけます。

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