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2011年09月06日

【9月の食材フェアー】今年も素晴しいトマトが届きました。

9月とはいえ残暑厳しくも、ところどころ新涼の季節を感じます。
ジャッジョーロ銀座です。

夏の力を蓄えた食材が出揃う季節が秋。
9月の食材フェアーのお知らせです。

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この初秋のジャッジョーロ銀座が自身を持ってご用意する旬の食材は、『トマト』です。

単なるトマト、と言ってしまえばそれまで。

ここでご紹介するお料理はこちら。

本当に旨いスパゲティ、ポモドーロ。

「旬の食材フェアーとして声を大にしてお伝えするものがトマトソースのスパゲティでいいのか?」
その疑問がスタッフに浮かびますが、
一口このポモドーロを口にすると「全員がこれでいこう!」と納得と自信の表情をのぞかせました。
そして、「ポモドーロは奥が深い」と感銘を受けたのでした。

これは、「本当に旨いポモドーロ」です。

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我々が自信を持ってお出し出来るには理由があります。
完全無農薬栽培の逸品、それもトマトソースに最適のイタリアのサンマルツァーノ系のトマトをご用意致しました。

入荷初日に10kgのトマトを仕込んだのですが、この量です。

深鍋からこれだけはみ出てしまいます。

が、できたソースの量は僅かです。

ぎゅっと濃縮されたトマトの旨味が味わえます。


ポイントは皮ごと煮込む事。
トマトの旨味は皮と身の間にあります。
ここが缶詰のトマトからつくるソースとの違いです。

仕上がりにも皮があることで、しっかりとした旨味を味わっていただけます。

そして完成したソース!

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こちらでご用意するお料理、改めまして。
トマトソースを基本としたぜひお召し上がりいただきたいお料理たちです。


本当に旨いポモドーロ。
パスタは、基本のスパゲティ、または歯応えと旨味のあるリングイネをご用意しています。

イタリア料理の基本の基本。
その魅力はこちらからも。【click!】


バリエーション。

サンマルツァーノトマトを使ったアラビアータ。
唐辛子と胡椒を効かせたスパイシーな味わいが口の中で広がります。


さらにバリエーション。

ボンゴレロッソ。
魚介がお好きな方には、こちらをおすすめいたします。
旨味をたっぷりと含んだアサリの味とトマトの風味が絶妙にマッチします。

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自信をもってご用意致しました、「本当に旨いスパゲティ・ポモドーロ。」

どうぞお楽しみください!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。


2011年08月09日

8月24日(水)ランチ休業のお知らせ

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

8月24日(水)のランチをお休みさせていただきます。
取材の為のお休みです。
当日はディナー(キャンドルチャリティーディナー)よりオープン致します。

8月
24日(水) Open 18:00~21:00(L.O)   ※ lunch closed

追-

7月29日UP/お盆期間営業について

8月
13日(土) Open 12:00~13:30(L.O) / 18:00~21:00(L.O)
14日(日) Closed :定休日
15日(月) Closed :お盆期間市場休の為
16日(火) Closed :同上
17日(水) Closed :同上
18日(木) Open 18:00~21:00(L.O)   ※ lunch closed


どうぞ宜しくお願い致します。

2011年08月06日

土曜日のランチメニュー改定のお知らせ

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

8月よりジャッジョーロ銀座の土曜日ランチメニューを改定致します。


旧:アラカルトメニュー又はテイスティングコース(6,300円)

新:土曜日限定ランチコース(4,200円)/前菜・パスタ・メイン・ドルチェ

*********Saturday Lunch Menu*********

【Inizio(アミューズ)】

季節の一口スープ


【前菜】 

15種類のハーブサラダ
or
パルマ産22ヶ月熟成生ハム、サラミ、の取り合わせ 36ヶ月熟成のパルメザンチーズ


【パスタ】

本日のスパゲティ
or
本日のショートパスタ
or
こだわり卵のカルボナーラ


【メイン】

天然真鯛のハーブ蒸し
or
群馬県産 和豚もちぶたの炭火焼
or
スコッティリア トスカーナ風肉の軽い煮込み
or
群馬県産赤城山麓牛とスカンピの炭火グリル盛り合わせ(+1500円)


【ドルチェ】

本日のドルチェ


食後にサンタ・マリア・ノヴェッラのハーブティーとお茶菓子をご用意しております。
サービス料として飲食代金の10%を頂戴しております。


時間に余裕のある週末にゆっくりと、そしてしっかりとジャッジョーロ銀座の料理を、
皆様に楽しんでいただくためのコースとなりました。


土曜日ランチのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2011年08月01日

メニュー改定のお知らせ

こんにちは。
ジャッジョーロ銀座です。

ジャッジョーロ銀座では、本日8月1日(月)より、
ランチ・ディナーの価格の変更を実施致します。

皆さまのご理解をいただき、更なる料理とサービスの向上を目指していく所存です。
どうぞ宜しくお願い致します。

【lunch】
Carlo(15種類のハーブサラダ・パスタ・メイン)
 旧:3,500円
 新:3,675円
Botticelli(15種類のハーブサラダ・パスタ)
 旧:2,000円
 新:2,100円
Andrea(15種類のハーブサラダ)
 旧:1,200円
 新:1,260円

【dinner】
ティスティングコース
 旧:6,300円
 新:6,800円


以上でございます。

同時にグランドメニューの改定も行います。
詳細はメニューページよりご確認いただけます。


どうぞ皆様の今後の変わらぬご愛顧をお願い致します。

ジャッジョーロ銀座スタッフ一同

2011年07月31日

8月度キャンドルチャリティーディナーのお知らせ

3月11日に発生した東日本大震災により、
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
また、被災された皆様、ご家族、ご関係の方々に対しまして、
心よりお見舞い申し上げます。
そして、被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

Candle Charity Dinner 2011キャンドルチャリティーディナー
店内の照明を落として、持ち寄ったキャンドルの灯りのもとでお食事を楽しんで頂きます。

Date:
2011.8.24 (wed) 18:00~21:00(L.O)
2011.8.31 (wed) 18:00~21:00(L.O)

Price:
6,800 円 (税サ込) ※売上50%をチャリティーに寄付
Drink :
全て 500円(税サ込) ※売上100%をチャリティーに寄付
sparkling wine/white wine/red wine/water/juice etc...

※本催しはwebからの予約はできませんので、お電話にて承ります。
※お客様のキャンドル持参も大歓迎です。
※このディナー売上の半分を被災地復興支援に役立てて頂きます。
※お料理はコースでご用意しております。
  アレルギーや苦手な食材がございましたらご予約の際にお申し付けください。
※予約用℡ 03-5537-2233


8月をもちましてひとつの区切りとさせていただきます。
どうぞ皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ジャッジョーロ銀座
岩永 佐藤 川島 廣瀬 梅村 和田 柳田

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